嘉藥分析檢測基地落成 賴揆讚:前瞻又務實(自由時報)

2018-02-03 18:17

〔記者吳俊鋒/台南報導〕為改善學用落差的問題,教育部在國內8所大學推動各領域的類產業環境菁英訓練計畫,嘉南藥理大學的分析檢測人才培育暨區域技術聯盟基地率先打造完成,今天啟用,行政院長賴清德揭牌,他稱讚這項建置前瞻又務實,對產業發展真的很有幫助。

  • 各界貴賓一起為嘉藥分析檢測人才培育暨區域技術聯盟基地揭牌。(記者吳俊鋒攝)

    各界貴賓一起為嘉藥分析檢測人才培育暨區域技術聯盟基地揭牌。(記者吳俊鋒攝)

嘉藥的這處示範基地,斥資逾6000萬元建置,是全台唯一設於大學校園,且媲美國家級的分析檢測產業菁英培育重鎮,可望成為南部區域的技術聯盟中心。

該基地主要是協助國內食安、藥安與無毒心安等「三安」政策目標,培育更多分析檢測的菁英,賴清德稱讚可為年輕人找到未來,為企業界找到人才。

賴清德致詞時強調,人才培育與食安,列為前瞻8大面向之中,政府相當重視,他認為要去中心化,地方可以做的,不一定要送中央檢驗,如此可節省,會更有效率。

賴清德說,台南是美食之都,東西好吃更要安全才行,這樣的分析檢測基地就很重要,市政府可與嘉藥分工合作,落實把關。

600_2331721_1.jpg

嘉藥分析檢測人才培育暨區域技術聯盟基地落成,行政院長賴清德參觀。(記者吳俊鋒攝)