龍華科大啟用菁英訓練示範基地

龍華科大啟用菁英訓練示範基地
b22a00_p_03_01.jpg
 

龍華科技大學去年8月獲教育部核定補助,建置3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠產業菁英訓練示範基地,輔以電路板設計暨智慧製造學程規畫,培養3D數位PCB產業及SMT智慧化之實務人才,基地2日舉行啟用暨揭牌典禮,未來將培育更多具專業實作能力的技術人才。(葉臻攝)

2018年10月03日 04:11 中國時報 
葉臻/桃園報導
 

 

龍華科技大學去年8月獲教育部核定補助,建置3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠產業菁英訓練示範基地,輔以電路板設計暨智慧製造學程規畫,培養3D數位PCB產業及SMT智慧化之實務人才,基地2日舉行啟用暨揭牌典禮,未來將培育更多具專業實作能力的技術人才。

 

教育部政次姚立德表示,產業界對技職教育期望非常深,希望龍華科大的3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠能成為產業聚落一條龍的人才培育基地,形成開放式大學系統,提供產業界轉換跑道人才的訓練機會,讓教學資源共享。

龍華科大董事長孫道亨表示,印刷電路板(PCB)產業及SMT智慧製造70%的人才需求均集中在北部,龍華科大成立類工廠後能結合高職端、大學端與產業界,培養具備電路板布局、先進製程整合技術之高階研發人力。

龍華科大校長葛自祥強調,過去學生在工廠實習時,可能只學到單獨的機台操作與製程,而在類工廠產線上可以完整的一站式實習,累積經驗,將來畢業後能無縫接軌,順利踏入職場就業。

(中國時報)